Sauerbraten vom Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Sauerbraten vom HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21577
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sauerbraten vom Hähnchen

mit Cranberrys und Pumpernickel

Rezept: Sauerbraten vom Hähnchen

Sauerbraten vom Hähnchen - Ein Klassiker in neuem Gewand: Hähnchen als Sauerbraten mit Cranberrys

415
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Tag 1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (77 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stiele Petersilie
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
200 ml Weißwein oder Traubensaft
12 schwarze Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter
1 Möhre (ca. 100 g)
2 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie (ca. 100 g)
2 doppelte Hähnchenbrust am Knochen (à 650 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
400 ml Geflügelbrühe
2 Scheiben Pumpernickel (ca. 85 g)
Hier online kaufen.30 g getrocknete Cranberry
2 EL Balsamessig
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Küchengeräte

1 Bräter, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Deckel, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 1
1

Petersilie waschen. Weißweinessig und Weißwein aufkochen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Petersilienstiele dazugeben und 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 2
2

Möhre und Zwiebeln schälen, Sellerie putzen, waschen und entfädeln. Alles in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 3
3

Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, häuten und mit Knochen jeweils längs und quer halbieren.

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 4
4

Mit dem Gemüse in eine Schüssel geben und mit der abgekühlten Marinade übergießen. 1 Tag mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 5
5

Am nächsten Tag Hähnchen aus der Marinade nehmen. Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen. Gemüse gut abtropfen lassen.

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 6
6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und von jeder Seite 1 Minute anbraten.

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 7
7

Fleisch aus der Pfanne nehmen; das Gemüse in die Pfanne geben, unter Rühren farblos andünsten. Mehl darüberstreuen und unterrühren.

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 8
8

Gemüse in einen Bräter geben. Aufgefangene Marinade und Geflügelbrühe zugießen, das Fleisch hineingeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 9
9

Pumpernickel zerbröseln.

Sauerbraten vom Hähnchen: Zubereitungsschritt 10
10

Pumpernickelbrösel, Cranberrys und Balsamessig in den Bräter geben und 5 Minuten weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Sie können auch einen Topf nehmen, der sollte aber wirklich schwer sein - mit dickem Boden.