Scharfes Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Scharfes HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfes Hähnchen

mit Chili und Knoblauch

Rezept: Scharfes Hähnchen

Scharfes Hähnchen - Teuflisch gute Alternative zum klassischen "Flattermann" vom Grill

683
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Chilischoten
6 Knoblauchzehen
1 kleine Bio-Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Poularde (ca. 1,5 kg, küchenfertig)
500 g mittelgroße Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 ml Geflügelbrühe
125 ml Weißwein
3 Zweige Rosmarin
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Küchenschere, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 1
1

Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. 1 Schote in kleine Stücke schneiden, die restlichen zu einem feinen Brei hacken.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 2
2

Knoblauchzehen schälen. 3 Zehen fein hacken, die restlichen in Scheiben schneiden.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 3
3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 4
4

Chili, Knoblauch, Zitronensaft und ca. 1/2 TL Zitronenschale sowie Olivenöl verrühren.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 5
5

Das Hähnchen waschen und trockentupfen, mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden (am Brustbein zusammenlassen), und das Hähnchen mit sanftem Druck flachpressen.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 6
6

In die Haut des Hähnchens mit einem spitzen Messer mehrfach kleine Schlitze schneiden.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 7
7

Chilistücke und Knoblauchscheiben in die Schlitze geben.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 8
8

Hähnchen in eine flache Schale legen, die Marinade darübergeben und mit den Händen kurz einmassieren. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 9
9

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 10
10

Hähnchen mit der Fleischseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech geben. Kartoffeln um das Hähnchen verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 11
11

Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten braten, nach 30 Minuten Brühe und Weißwein um das Hähnchen in den Bräter gießen.

Scharfes Hähnchen: Zubereitungsschritt 12
12

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosmarinzweige in Stücke brechen und in den Bräter geben.

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Ja, so soll es sein. Wenn das Hähnchen im Bräter liegt, schauen Sie von oben auf die Haut.