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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfes Hähnchen

mit Chili und Knoblauch

Scharfes Hähnchen

Scharfes Hähnchen - Teuflisch gute Alternative zum klassischen "Flattermann" vom Grill

683
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Chilischoten
6 Knoblauchzehen
1 kleine Bio-Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Poularde (ca. 1,5 kg, küchenfertig)
500 g mittelgroße Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 ml Geflügelbrühe
125 ml Weißwein
3 Zweige Rosmarin
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Küchenschere, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. 1 Schote in kleine Stücke schneiden, die restlichen zu einem feinen Brei hacken.

Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauchzehen schälen. 3 Zehen fein hacken, die restlichen in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Chili, Knoblauch, Zitronensaft und ca. 1/2 TL Zitronenschale sowie Olivenöl verrühren.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 5
5

Das Hähnchen waschen und trockentupfen, mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden (am Brustbein zusammenlassen), und das Hähnchen mit sanftem Druck flachpressen.

Wie Sie ein ganzes Hähnchen richtig waschen und vorbereiten
Wie Sie ein Hähnchenrückgrat ganz einfach entfernen
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 6
6

In die Haut des Hähnchens mit einem spitzen Messer mehrfach kleine Schlitze schneiden.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Chilistücke und Knoblauchscheiben in die Schlitze geben.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Hähnchen in eine flache Schale legen, die Marinade darübergeben und mit den Händen kurz einmassieren. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 10
10

Hähnchen mit der Fleischseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech geben. Kartoffeln um das Hähnchen verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 11
11

Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten braten, nach 30 Minuten Brühe und Weißwein um das Hähnchen in den Bräter gießen.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 12
12

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosmarinzweige in Stücke brechen und in den Bräter geben.

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Ja, so soll es sein. Wenn das Hähnchen im Bräter liegt, schauen Sie von oben auf die Haut.
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