Scharfes Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfes Hähnchen

mit Chili und Knoblauch

Scharfes Hähnchen

Scharfes Hähnchen - Teuflisch gute Alternative zum klassischen "Flattermann" vom Grill

683
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Chilischoten
6 Knoblauchzehen
1 kleine Bio-Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Poularde (ca. 1,5 kg, küchenfertig)
500 g mittelgroße Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 ml Geflügelbrühe
125 ml Weißwein
3 Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Küchenschere, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. 1 Schote in kleine Stücke schneiden, die restlichen zu einem feinen Brei hacken.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauchzehen schälen. 3 Zehen fein hacken, die restlichen in Scheiben schneiden.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Chili, Knoblauch, Zitronensaft und ca. 1/2 TL Zitronenschale sowie Olivenöl verrühren.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 5
5

Das Hähnchen waschen und trockentupfen, mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden (am Brustbein zusammenlassen), und das Hähnchen mit sanftem Druck flachpressen.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 6
6

In die Haut des Hähnchens mit einem spitzen Messer mehrfach kleine Schlitze schneiden.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Chilistücke und Knoblauchscheiben in die Schlitze geben.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Hähnchen in eine flache Schale legen, die Marinade darübergeben und mit den Händen kurz einmassieren. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 10
10

Hähnchen mit der Fleischseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech geben. Kartoffeln um das Hähnchen verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 11
11

Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten braten, nach 30 Minuten Brühe und Weißwein um das Hähnchen in den Bräter gießen.

Scharfes Hähnchen Zubereitung Schritt 12
12

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosmarinzweige in Stücke brechen und in den Bräter geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, so soll es sein. Wenn das Hähnchen im Bräter liegt, schauen Sie von oben auf die Haut.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages