Gratinierter Weißkohl Rezept | EAT SMARTER
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Gratinierter WeißkohlDurchschnittliche Bewertung: 3.71532

Gratinierter Weißkohl

Gratinierter Weißkohl
259
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
50 g gekochter Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
2 gekochte Kartoffeln
2 EL geriebener Gruyère-Käse
2 Eier
0,13 l Milch (1,5 % Fett)
1 TL Butter
2 EL Semmelbrösel
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Kohl putzen, vierteln, waschen, Strunk entfernen und in Achtel schneiden. Die Achtel dann in leicht kochendem Wasser 10 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen.
2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und mit etwas Salz zerdrücken. Schinken in feine Würfel schneiden.
3
Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten, Schinken und Knoblauch dazugeben, kurz andünsten. Kartoffeln zerkleinern und mit dem Käse mischen.
4
Eier und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Kohl hineinlegen, Eiermilch angießen, die Zwiebelmischung und Kartoffel-Käse-Mischung zugeben, mit den Semmelbröseln und Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 1 Stunde überbacken.
6
Heiß, mit Petersilie bestreut servieren.