Schweizer Rösti Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schweizer RöstiDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Schweizer Rösti

Rezept: Schweizer Rösti

Schweizer Rösti - Ein echter Klassiker aus dem Land der Berge.

247
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
Salz
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
4 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, reiben, in ein feuchtes Küchentuch wickeln und in eine Schüssel ausdrücken.

2

Kartoffelsaft stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden absetzt, Flüssigkeit abgießen.

3

Kartoffelstärke mit geriebenen Kartoffeln und Ei mischen und mit Salz und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmischung häufchenweise hineinsetzen, flachdrücken und bei mittlerer Hitze in ca. 1–2 Minuten pro Seite goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.