Low Carb Dinner

Sesam-Lachs mit Brokkoli und Meerrettich-Creme

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Sesam-Lachs mit Brokkoli und Meerrettich-Creme

Sesam-Lachs mit Brokkoli und Meerrettich-Creme - Leichter Hauptgang aus Neptuns Reich. Foto: "miree" by Food & Foto, Hamburg

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets (à ca. 160 g, ohne Haut)
4 EL Sesam
3 EL Pflanzenöl
500 g Brokkoli
1 Chilischote
6 EL Sojasauce
½ TL Speisestärke
ein paar Spritzer Zitronensaft
150 g miree mit frischem Meerrettich
Produktempfehlung

Entdecken Sie miree mit frischem Meerrettich: Die Kombination aus luftig-lockeren Frischkäse und frischem Meerrettich ist herrlich cremig und seine milde Schärfe harmoniert wunderbar zu Lachs!

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trocken tupfen und eine Seite in Sesam drücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin zuerst von der anderen Seite, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Fisch wenden und von der Sesam-Seite weitere 4–5 Minuten braten. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

2.

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Chili darin andünsten. Brokkoli abgießen und zugeben. Sojasauce zufügen, aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in die Sojasauce rühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Auf jedem Teller etwas Frischkäse zu einer Nocke formen. Alles anrichten.

 
Super das hört sich gut an. Werd ich gleich mal ausprobieren. Leider fehlen hier komplett die Nährwerte / Healthscore - schade.