Spinat-Quark-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Quark-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.815209
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spinat-Quark-Plätzchen

mit Radieschen und Rettich

Spinat-Quark-Plätzchen

Spinat-Quark-Plätzchen - Schärfe mit Biss: Bayern grüßt alle Vegetarier

340
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (209 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Küchentuch, 1 Knoblauchpresse, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 1
1

Spinat auftauen lassen. Rettich und Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben und leicht salzen.

Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 3
3

Das Wasser, das sich bei Rettich und Radieschen in der Schüssel gebildet hat, abgießen. Die beiden Scharfmacher mit Zwiebel und Schnittlauch mischen. Senf, Rapsöl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Salatzutaten mischen.

Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 4
4

Quark in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.

Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 5
5

Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Etwas Muskat abreiben. Quark, Eier, Semmelbrösel und Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 6
6

Den aufgetauten Spinat in den Handflächen ausdrücken, klein schneiden und unter die Quarkmasse heben.

Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 7
7

Die Masse mit feuchten Händen zu 8 Plätzchen formen.

Spinat-Quark-Plätzchen Zubereitung Schritt 8
8

Plätzchen in Mehl wenden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Rettich-Radieschen-Salat servieren.

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hast du dann das vier Personen Rezept als Hauptmahlzeit für zwei gemacht?