Spinat-Quark-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
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Spinat-Quark-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.815207
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spinat-Quark-Plätzchen

mit Radieschen und Rettich

Rezept: Spinat-Quark-Plätzchen

Spinat-Quark-Plätzchen - Schärfe mit Biss: Bayern grüßt alle Vegetarier

340
Kalorien
50 min
Zubereitung
1 h
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (207 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Küchentuch, 1 Knoblauchpresse, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Spinat-Quark-Plätzchen: Zubereitungsschritt 1
1

Spinat auftauen lassen. Rettich und Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben und leicht salzen.

Spinat-Quark-Plätzchen: Zubereitungsschritt 2
2

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Spinat-Quark-Plätzchen: Zubereitungsschritt 3
3

Das Wasser, das sich bei Rettich und Radieschen in der Schüssel gebildet hat, abgießen. Die beiden Scharfmacher mit Zwiebel und Schnittlauch mischen. Senf, Rapsöl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, unter die Salatzutaten mischen.

Spinat-Quark-Plätzchen: Zubereitungsschritt 4
4

Quark in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.

Spinat-Quark-Plätzchen: Zubereitungsschritt 5
5

Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Etwas Muskat abreiben. Quark, Eier, Semmelbrösel und Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Spinat-Quark-Plätzchen: Zubereitungsschritt 6
6

Den aufgetauten Spinat in den Handflächen ausdrücken, klein schneiden und unter die Quarkmasse heben.

Spinat-Quark-Plätzchen: Zubereitungsschritt 7
7

Die Masse mit feuchten Händen zu 8 Plätzchen formen.

Spinat-Quark-Plätzchen: Zubereitungsschritt 8
8

Plätzchen in Mehl wenden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Rettich-Radieschen-Salat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Claudi292
Dieses Spinat-Quark-Plaetzchen schmecken herrlich. Ich habe frischen Spinat verwendet und diesen vorher geduenstet. Schon das zweite mal zubereitet. Diese Taler passen auch sehr gut zu Fischgerichten!