Suppe aus roten Linsen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Suppe aus roten LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.71541

Suppe aus roten Linsen

Rezept: Suppe aus roten Linsen

Suppe aus roten Linsen - Ein Klassiker mal auf die leichte Art.

282
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (41 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Linsen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, 1 schräg in Streifen schneiden, Rest fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei starker Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Currypulver darüberstreuen und mit Brühe ablöschen.

3

Linsen untermengen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen; nach Bedarf etwas Brühe zugießen.

4

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

5

Tomaten zu den Linsen geben, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf 4 Schalen verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.