0
Drucken
0

Suppe aus roten Linsen

Suppe aus roten Linsen

Suppe aus roten Linsen - Ein Klassiker mal auf die leichte Art.

282
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Linsen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, 1 schräg in Streifen schneiden, Rest fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei starker Hitze in 1–2 Minuten glasig dünsten. Currypulver darüberstreuen und mit Brühe ablöschen.

3

Linsen untermengen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen; nach Bedarf etwas Brühe zugießen.

4

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter grob hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

5

Tomaten zu den Linsen geben, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf 4 Schalen verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages