Ich habe im Dezember 2011 mit der Dukan-Diät begonnen - auch eine Low-Carb-Ernährungsform, allerdings auch sehr fettarm. Ich habe damit wie gewünscht 14 Kilo verloren, und ich halte mein Traumgewicht tatsächlich seit über 3 Monaten. Positive Effekte: seit mehr als 15 Jahren hatte ich immer viel zu hohe Leberwerte und einen hohen Cholesterinspiegel. Mein Hausarzt ist erstaunt, dass ich nun völlig normale Blutwerte habe. Außerdem ist mein Heißhunger auf Süßigkeiten völlig verschwunden, seit ich mich eiweißbetonter ernähre. Ich finde, das Eiweißbrot schmeckt ganz gut, vor allem ist es nicht trocken, ich esse es 2 bis 3mal pro Woche. Es ist mir egal, ob die propagierten Wirkungen wissenschaftlich erwiesen sind - Tatsache ist, bei mir hat es hervorragend funktioniert - ich fühle mich wohl in meiner Haut, habe keine Hungergefühle wie bei früheren kalorienreduzierten Diäten, ich habe eine große Auswahl an Lebensmitteln zur Auswahl.
Antwort schreiben