Muss man Kartoffeln schälen? | EAT SMARTER
12
1
Drucken
1
Muss man Kartoffeln schälen?Durchschnittliche Bewertung: 3.11512

Muss man Kartoffeln schälen?

Muss man Kartoffeln schälen? Muss man Kartoffeln schälen?

Wer seine Kartoffeln ungeschält essen will, sollte genau hinschauen. Denn mögliche grüne Stellen könnten den Appetit verderben. In ihnen steckt Solanin, und das ist giftig.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt daher, diese Stellen unbedingt wegzuschneiden. Noch besser wäre es, wenn man die Kartoffeln vor dem Essen komplett schält. So umgeht man das Solanin auf jeden Fall. Solanin ist ein natürliches Gift. Es schützt die Pflanze vor natürlichen Fressfeinden. Bei den Kartoffeln findet es sich in der Schale, den Augen und Keimen. Werden die Kartoffeln kühl gelagert, bleibt auch der Solaningehalt gering. Aber das Kochen macht das Gift leider nicht unschädlich.

Top-Deals des Tages
Aingoo 4stk.Küchenstuhl Metallbeine Stuhl Bistrostuhl Eiffel Stuhl Sitzgruppe Esszimmer Stuhl Stuhlgruppe
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Aingoo 4stk.Küchenstuhl Metallbeine Stuhl Bistrostuhl Eiffel Stuhl Sitzgruppe Esszimmer Stuhl Stuhlgruppe
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Guten Tag, ist das Solanin in einer ungeschälten aber gekochten Kartoffel auch noch enthalten? Hier in den US Staaten gibt es die Kartoffel & Pommes in den meisten Restaurants ungeschält. Mit freundlichem Gruss Jürgen Pawelski