Muss man Kartoffeln schälen? | EAT SMARTER
12
1
Drucken
1
Muss man Kartoffeln schälen?Durchschnittliche Bewertung: 3.11512

Muss man Kartoffeln schälen?

Muss man Kartoffeln schälen? Muss man Kartoffeln schälen?

Wer seine Kartoffeln ungeschält essen will, sollte genau hinschauen. Denn mögliche grüne Stellen könnten den Appetit verderben. In ihnen steckt Solanin, und das ist giftig.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt daher, diese Stellen unbedingt wegzuschneiden. Noch besser wäre es, wenn man die Kartoffeln vor dem Essen komplett schält. So umgeht man das Solanin auf jeden Fall. Solanin ist ein natürliches Gift. Es schützt die Pflanze vor natürlichen Fressfeinden. Bei den Kartoffeln findet es sich in der Schale, den Augen und Keimen. Werden die Kartoffeln kühl gelagert, bleibt auch der Solaningehalt gering. Aber das Kochen macht das Gift leider nicht unschädlich.

Ähnliche Artikel
Machen Kartoffeln dick?
Stimmt es eigentlich, dass Kartoffeln dick machen können? Erfahren Sie die Antwort hier bei EAT SMARTER.
Machen Kartoffeln satt?
Stimmt es eigentlich, dass Kartoffeln satt mache können? Erfahre Sie hier mehr.
Machen Kartoffeln dick?
Stimmt es eigentlich, dass Kartoffeln dick machen können? Hier bei EAT SMARTER erfahren Sie mehr.
Schreiben Sie einen Kommentar
 
Guten Tag, ist das Solanin in einer ungeschälten aber gekochten Kartoffel auch noch enthalten? Hier in den US Staaten gibt es die Kartoffel & Pommes in den meisten Restaurants ungeschält. Mit freundlichem Gruss Jürgen Pawelski