Reisebericht Italien

frosta Weltreise Italien

Julia Schmidt reiste im Rahmen der FRoSTA Weltreise nach Rom.

„Italien war einfach ein Traum! Dank der tollen Reiseleitung von Ulla Kastner fühlten wir uns fast wie Einheimische. Besonders begeistert hat mich die italienische Esskultur: Man nimmt sich Zeit fürs Essen, mittags und abends erwar-teten uns tolle und abwechslungsreiche Menüs. Ich habe wohl selten so gut gegessen!

Highlights waren für mich die im Teigmantel frittierten Salbeiblätter, hausgemachte Pasta mit Steinpilzen, Kichererbsensuppe und die vielen Antipasti. Ich habe viel gesehen und Italien ist zu meinem neuen Lieblingsreiseziel geworden. 

Die Region rund um Rom, abseits der großen Touristenströme, ist beeindruckend schön und wir wurden an tolle Orte geführt, die man sonst vielleicht nie gesehen hätte. 

So besuchten wir zum Beispiel Nemi, die Stadt der Walderdbeeren und Friscati, die Stadt des Weines mit der Villa Aldobrandini. Wir sammelten Mandeln, Pinienzapfen und Haselnüsse.

Aber mit das Beste war für mich als Food-Scout der Besuch der Pecorinoproduktionsstätte von Brunelli, dem FRoSTA-Käselieferanten. Ein spannender Tag und ein köstlicher Käse – beides absolute Höhepunkte meiner FRoSTA Food-Scout Reise!"

Den ganzen Reisebericht mit Video gibt es auf frosta-weltreise.de.