E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 1414 (Acetyliertes Distärkephosphat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 1414 ist auch unter dem Namen acetyliertes Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und Verdickungsmittel.
Acetyliertes Distärkephosphat wird auf chemischem Wege aus acetylierter Stärke (E 1420) und Phosphoroxychlorid hergestellt. E 1414 ist u.a. zugelassen für Tiefkühlprodukte, Suppe, Saucen, Desserts, Schmelzkäsezubereitungen, Süß- und Backwaren.
Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Modifizierte Stärke | Trägerstoff | Verdickungsmittel
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Machen auch Sie diese 7 Hautpflege-Fehler?
Mit dieser Beauty-Routine sorgen Sie für eine rundum gesunde Haut
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 19
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!