E 472 f (Weinsäureester) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 472 f (Weinsäureester)Durchschnittliche Bewertung: 41514

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 472 f (Weinsäureester)

E 472 f ein Emulgator E 472 f ein Emulgator

E 472 f ist unter dem Begriff der Gemischte Essig- und Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.

Gemischte Essig- und Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren werden direkt aus Fetten - üblicherweise pflanzlichen Ölen - oder aus E 471 unter Zuhilfenahme von Weinsäure gewonnen. E 472 f ist u.a. zugelassen für Brot und andere Teigwaren, Desserts und Margarine.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Ähnliche Artikel
E 472 d ein Emulgator
E 472 d ist auch unter der ausführlichen Bezeichnung Weinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Trägerstoffe.
E 472 e ein Emulgator
E 472 e ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren bzw. dem Namen Diacetylweinsäureglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.
E 472 c ein Emulgator
E 472 c ist auch unter der ausführlicheren Bezeichnung Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren oder kurz Citroglyceride bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren, Komplexbildner und Trägerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar