E 473 (Saccharoseester) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 473 (Saccharoseester)Durchschnittliche Bewertung: 31516

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 473 (Saccharoseester)

E 473 ein Emulgator E 473 ein Emulgator

E 473 ist auch unter der Bezeichnung Zuckerester von Speisefettsäuren bzw. Saccharoseester von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.

Zuckerester von Speisefettsäuren werden in einer mehrstufigen chemischen Reaktion aus pflanzlichen oder tierischen Fetten gewonnen. E 473 ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen, u.a. Getränkeweißer, Kuchen, Kekse, Süßwaren, Speiseeis, nichtalkoholische und alkoholische Getränke außer Bier und Wein sowie Frischobst.

Achtung: Bei der Herstellung können gentechnisch veränderte Organismen zum Einsatz kommen.

Ähnliche Artikel
E 495 ein Emulgator
E 495 ist auch unter dem Namen Sorbitanmonopalmitat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.
E 492 ein Emulgator
E 492 ist auch unter dem Namen Sorbitantristearat und Sorbitanfettsäureester bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar