Brokkoli-Mandel-Suppe

Brokkoli-Mandel-Suppe - Ob zum Mittag oder als Abendessen: Aus dem aromatischen Gemüse wird fix ein köstliches Hauptgericht.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 223,9 μg | (373 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Brokkoli
- 2 Stiele Basilikum
- 600 ml Gemüsebrühe
- 40 g Mandelblättchen (4 EL)
- ½ Bio-Zitrone
- 200 g Kräuterfrischkäse (0,2 % Fett)
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, Stiel schälen und klein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Brühe in einem Topf erhitzen, Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze 6 Minuten garen.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale in Zesten abziehen.
Einige Brokkoliröschen aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und beiseitelegen; den Rest weitere 3 Minuten kochen. Dann Basilikum und Frischkäse einrühren und alles fein pürieren.
Suppe in 4 Schälchen füllen und mit beiseitegelegten Brokkoliröschen, Mandeln und Zitronenzesten garnieren.
- Cremesuppe
- Keto-Diät
- Sirtfood-Diät
- Glutenfrei
- Kalorienarm
- kalorienarm Hauptgericht
- Low Carb
- Low Carb-Vegetarisch
- Low Carb-Suppen
- Vegetarisch
- Vegetarische Brokkoli
- Adipositas
- Arthrose
- besser schlafen
- Diabetiker
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Schuppenflechte
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Deutsche
- Gemüse
- Blütengemüse
- Suppen
- Brokkolisuppe
- Gemüsesuppe
- Brokkoli Hauptgericht
- Kinder Suppe







