Bunter Nudelsalat Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Bunter NudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.41541
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunter Nudelsalat

mit Pesto

Bunter Nudelsalat

Bunter Nudelsalat - Den naschen auch erwachsene Geburtstagsgäste garantiert gern!

397
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
600 g Vollkornnudel (z. B. Penne)
Salz
500 g Tomaten
1 kleine Salatgurke (ca. 500 g)
4 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Basilikum
4 EL Pinienkerne
100 g Parmesankäse im Stück
1 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 Teller, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Zitronenpresse, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Holzkochlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Bunter Nudelsalat Zubereitung Schritt 1
1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Bunter Nudelsalat Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten würfeln.

Bunter Nudelsalat Zubereitung Schritt 3
3

Gurke gründlich waschen, trockenreiben und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen und die Gurke würfeln.

Bunter Nudelsalat Zubereitung Schritt 4
4

Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und grob hacken.

Bunter Nudelsalat Zubereitung Schritt 5
5

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.

Bunter Nudelsalat Zubereitung Schritt 6
6

Den Parmesan reiben; die Zitrone halbieren und auspressen.

Bunter Nudelsalat Zubereitung Schritt 7
7

Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwa 200 ml Nudelkochwasser auffangen.

Bunter Nudelsalat Zubereitung Schritt 8
8

Pinienkerne, Olivenöl, Brühe, Parmesan, Kräuter und 4 EL Nudelkochwasser in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem cremigen Pesto pürieren. Eventuell mehr Nudelkochwasser zufügen (die Paste darf gern etwas flüssiger sein, da die Nudeln später noch Flüssigkeit aufsaugen). Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft würzen.

Bunter Nudelsalat Zubereitung Schritt 9
9

Nudeln in eine große Schüssel geben. Tomaten, Gurken, Pesto und nach Belieben noch etwas Nudelkochwasser untermischen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken und lauwarm servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach lecker