Saisonale Küche

Couscous mit Cashewkernen und Kürbis

4.1
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Couscous mit Cashewkernen und Kürbis

Couscous mit Cashewkernen und Kürbis - Schneller Herbstgenuss, der sich auch toll zum Mitnehmen eignet.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbis hat sein leuchtendes Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. In dieser Form schützt es als Antioxidanz die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Bei Bedarf kann Betacarotin vom Körper in Vitamin A umgewandelt werden und unterstützt so eine gesunde Haut und Sehkraft.

Auch mit anderen Gemüsesorten schmeckt dieses Gericht lecker: Im Sommer zum Beispiel mit Paprika und Auberginen, im Winter mit Grünkohl und im Frühling Möhren und Kohlrabi.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.229 mg(31 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
½ Bund Rosmarin (10 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
300 g Vollkorn- Couscous
100 g Cashewkerne
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin und Petersilie getrennt waschen, trocken schütteln und hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis und Zwiebel darin in 2–3 Minuten goldbraun braten. Honig einrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Couscous dazugeben und zusammen mit Wasser nach Packungsanleitung ca. 10 Minuten quellen lassen.

3.

Cashewkerne, Petersilie und Zimt untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 
Ein absolut stimmiges Gericht. Die Zubereitung ist einfach und der Geschmack ist mega lecker! Hab mir dazu noch etwas Pute gemacht und ich werde es auf alle fälle wieder kochen. Daumen nach oben :)
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