Fischfilets aus dem Ofen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei diesem einfach zuzubereitenden und raffiniert schmeckenden Fischgericht vergibt der ES-Food-Check 11 von 12 Sterne, denn Gemüse und Fisch sind so eiweißreich wie fettarm. Die reichhaltig vorhandenen Vitamine, Mineral- und sekundären Pflanzenstoffe sorgen für ein Rundum-Wohlfühl-Gefühl.
Falls Sie keinen Red Snapper bekommen, nehmen Sie einen anderen Fisch mit festem Fleisch, zum Beispiel Tilapia oder Seelachs.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.411 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 269 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 Limette
- 1 EL Sojasauce
- 1 Msp. gemahlener Piment
- 2 Red-Snapper-Filets (à 160 g, mit Haut, geschuppt)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Süßkartoffeln
- 3 mittelgroße Tomaten
- 4 Stiele Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schalotten und Ingwer schälen und grob hacken. Chilischote längs halbieren und entkernen. 2 EL Saft aus der Limette pressen. Schalotten, Ingwer und Chili mit Sojasauce, einigen Spritzern Limettensaft und Piment in der Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer zu einem feinen Püree mixen.
Die Haut der Snapperfilets einritzen und in eine Schüssel legen, die Sauce darübergießen und 4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen (marinieren).
Knoblauch schälen und hacken.
Knoblauch mit Öl, restlichem Limettensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in der Gewürzmischung wenden.
Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene insgesamt 35-40 Minuten backen.
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Fischfilets aus der Marinade nehmen, die Sauce mit Küchenpapier abtupfen.
Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Tomaten und den Fisch mit der Haut nach oben zu den Süßkartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Noch ca. 20 Minuten weiterbacken. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden. Korianderblättchen abzupfen und über den Fisch streuen.
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