Gemischter Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemischter SalatDurchschnittliche Bewertung: 41537

Gemischter Salat

Rezept: Gemischter Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gemischter Salat z. B. Romanasalat, Radicchio, Lollo Rosso, Frisee, Rucola
1 rote Zwiebel
150 g Champignons
6 Radieschen
1 rotschaliger Apfel
3 Paprikaschoten rot, gelb, grün
4 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätter von den Salat lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden trennen und in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3

Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in eine Schüssel anrichten und servieren.