Gemüse-Reis-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Reis-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.715155
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Gemüse-Reis-Auflauf

mit Schnittlauchjoghurt

Rezept: Gemüse-Reis-Auflauf

Gemüse-Reis-Auflauf - Das schmeckt der ganzen Familie beim gemeinsamen Mittagessen

404
Kalorien
35 min
Zubereitung
1 h
10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (155 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
200 g Vollkornreis
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
5 Möhren (à 100 g)
500 g Brokkoli
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g geriebener Gouda
1 Bund Schnittlauch
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Paprikapulver (rosenscharf)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt), 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt dazupressen. Reis zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten garen.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 1
2

Inzwischen Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Kohlrabi achteln. Möhren und Kohlrabiachtel in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 2
3

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 3
4

Restliche Gemüsebrühe in einem zweiten Topf aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 2 Minuten garen, dann Brokkoliröschen und -scheiben zugeben und alles noch 4–5 Minuten garen.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 4
5

Das Gemüse in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 5
6

Den gegarten Reis in eine flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben und mit einem Löffel glattstreichen. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 6
7

Die Eier zur aufgefangenen Brühe schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Salzen, pfeffern und nach Belieben Muskatnuss dazureiben.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 7
8

Die Flüssigkeit über das Gemüse in die Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten überbacken.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 8
9

Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Joghurt mit Schnittlauchröllchen, Salz und Paprikapulver würzen und zum Gemüse-Reis-Auflauf servieren.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 9
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich bin wahrlich kein großer Kochkünstler, aber dieses Rezept kann man wirklich problemlos nachkochen. Es ist sehr lecker, der Reis wird nicht trocken, der Käse zum Überbacken bringt einen zusätzlichen Geschmack rein. Und die Kombination mit dem Schnittlauch-Joghurt passt wirklich sehr gut.
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