Gemüse-Reis-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Reis-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.615194
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Reis-Auflauf

mit Schnittlauchjoghurt

Gemüse-Reis-Auflauf

Gemüse-Reis-Auflauf - Das schmeckt der ganzen Familie beim gemeinsamen Mittagessen

404
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (194 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
200 g Vollkornreis
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
5 Möhren (à 100 g)
500 g Brokkoli
2 Eier
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
100 g geriebener Gouda
1 Bund Schnittlauch
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Paprikapulver (rosenscharf)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt), 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 1
1

In einem Topf 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt dazupressen. Reis zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten garen.

Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Kohlrabi achteln. Möhren und Kohlrabiachtel in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 3
3

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 4
4

Restliche Gemüsebrühe in einem zweiten Topf aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 2 Minuten garen, dann Brokkoliröschen und -scheiben zugeben und alles noch 4–5 Minuten garen.

Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 5
5

Das Gemüse in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen.

Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 6
6

Den gegarten Reis in eine flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben und mit einem Löffel glattstreichen. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.

Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 7
7

Die Eier zur aufgefangenen Brühe schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Salzen, pfeffern und nach Belieben Muskatnuss dazureiben.

Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 8
8

Die Flüssigkeit über das Gemüse in die Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten überbacken.

Gemüse-Reis-Auflauf Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Joghurt mit Schnittlauchröllchen, Salz und Paprikapulver würzen und zum Gemüse-Reis-Auflauf servieren.

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Schnelle Küche? 25 Min. Reis kochen, die Gemüse vorbereiten, auch noch mal kurz kochen und dann das ganze 35 Min im Backofen? Entweder hab ich einen Denkfehler oder EatSmarter hat anndere Uhren ;-)
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