Gemüse-Reis-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Reis-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.615180
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Reis-Auflauf

mit Schnittlauchjoghurt

Rezept: Gemüse-Reis-Auflauf

Gemüse-Reis-Auflauf - Das schmeckt der ganzen Familie beim gemeinsamen Mittagessen

404
Kalorien
35 min
Zubereitung
1 h
10 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (180 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
200 g Vollkornreis
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
5 Möhren (à 100 g)
500 g Brokkoli
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g geriebener Gouda
1 Bund Schnittlauch
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Paprikapulver (rosenscharf)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt), 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 1
1

In einem Topf 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt dazupressen. Reis zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten garen.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 2
2

Inzwischen Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Kohlrabi achteln. Möhren und Kohlrabiachtel in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 3
3

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 4
4

Restliche Gemüsebrühe in einem zweiten Topf aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 2 Minuten garen, dann Brokkoliröschen und -scheiben zugeben und alles noch 4–5 Minuten garen.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 5
5

Das Gemüse in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 6
6

Den gegarten Reis in eine flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben und mit einem Löffel glattstreichen. Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 7
7

Die Eier zur aufgefangenen Brühe schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Salzen, pfeffern und nach Belieben Muskatnuss dazureiben.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 8
8

Die Flüssigkeit über das Gemüse in die Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten überbacken.

Gemüse-Reis-Auflauf: Zubereitungsschritt 9
9

Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Joghurt mit Schnittlauchröllchen, Salz und Paprikapulver würzen und zum Gemüse-Reis-Auflauf servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers svenja_dohl
Totaler lecker! Meine Familie war bei den ganzen gesunden Zutaten sehr skeptisch und waren allesamt positiv überrascht.