1
Drucken
1

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln festkochend
1 Blumenkohl ca. 700 g
2 Stangen Lauch
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 Zwiebel
1 EL Butter
150 Crème fraîche
150 ml Milch
200 g pikanter Gouda gerieben
1 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Lauch waschen, putzen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln, Lauch und Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen, mit Creme fraîche, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Eier einrühren und die Hälfte vom Käse untermischen und über das Gemüse giessen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. goldgelb überbacken. Zwischenzeitlich Speck in einer kleinen Pfanne knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen.
3
Den fertigen Auflauf mit Speck bestreuen und servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach super lecker, ist nur zu empfehlen.
Top-Deals des Tages
Stabiler Kleidersack,Atmungsaktiver Reise Kleidersack mit Tragegriffen und Druckknopfverschlüssen - schwarz - 60 cm * 100 cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Ice Crusher, Eiszerkleinerer Riva
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages