Vegane Polentapizza mit Zucchini, Pilzen, Oliven und Rucola

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Vegane Polentapizza mit Zucchini, Pilzen, Oliven und Rucola
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.691 kcal(81 %)
Protein46 g(47 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K178,1 μg(297 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin59 μg(131 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium3.109 mg(78 %)
Calcium462 mg(46 %)
Magnesium300 mg(100 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren68,2 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ½ l Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
Salz
3 EL getrockneter Oregano
600 g Polenta
200 g Cocktailtomaten
1 Zucchini
150 g frische Champignons
60 g schwarze Oliven entsteint
80 g Tomatenpüree
2 EL Pinienkerne
1 Handvoll Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit der Sojasauce, 1 TL Salz und Oregano in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Polenta einrieseln lassen und gut einrühren. Nochmals aufkochen, dann vom Herd ziehen und unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend gleichmäßig auf ein Backblech streichen und fest werden lassen (ca. 10 Minuten).
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten sowie Zucchini waschen, abtropfen lassen und in relativ dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Pizzaboden mit dem Tomatenpüree bestreichen und mit dem vorbereiteten Gemüse belegen. Mit den Pinienkernen bestreuen und ca. 15 Minuten backen.
4.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und die fertig gebackene Pizza damit garnieren. In Stücke geschnitten servieren.
Bild des Benutzers Kristina Kuka
An sich ganz lecker aber zu viel Polenta. Ich würde die Menge beim nächsten Mal halbieren.
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