Hähnchenfilet in Senf-Marinade

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Hähnchenfilet in Senf-Marinade
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert320 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 ½ EL Maille Sherryessig
2 ½ EL Maille Dijonsenf mit Honif
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g hellgrüne Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
einige kleine Rosmarin -zweige
75 g Schlagsahne
Schaschlik- Spieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in große Stücke schneiden. 2 Esslöffel Maille Sherry-Essig, 1 Esslöffel Maille Au Miel und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstücke damit marinieren.

2.

nzwischen Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln oder halbieren. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Rosmarinzweige kurz mit ins Bratfett geben. Mit 1/8 Liter Wasser und Sahne ablöschen, Spieße beiseite legen. 1–2 Esslöffel Maille Au Miel in den Sud rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Zu den Spießen passt ein selbstgemachtes Kartoffelpüree, lecker mit Maille A l’Ancienne abgeschmeckt.