Haferflockenpralinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 65 g Butter
- 80 g Zucker
- 125 g zarte Haferflocken
- 25 g Kakaopulver
- 2 EL Rum
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- Zum Wälzen
- bunter Kristallzucker
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
2.
Haferflocken, Kakaopulver, Rum und Bittermandelaroma dazugeben und solange auf höchster Schaltstufe schlagen, bis die Masse cremig ist. Kleine Kugeln formen, in Kristallzucker wälzen, und über Nacht trocknen lassen.
3.
Die Rumkugeln dann in bunte Papierpralinenförmchen legen. Sie können 1-2 Wochen z. B. in Blechdosen aufbewahrt werden.