Herzhafte Grünkohlmuffins mit Schnittlauchquark Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herzhafte Grünkohlmuffins mit SchnittlauchquarkDurchschnittliche Bewertung: 3.81538

Herzhafte Grünkohlmuffins mit Schnittlauchquark

Herzhafte Grünkohlmuffins mit Schnittlauchquark
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Muffins
150 g frischer Grünkohl
Salz
250 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
2 Eier
220 g saure Schlagsahne
80 ml Pflanzenöl
Butter für die Förmchen
Für den Dip
150 g Naturjoghurt
3 EL Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Grünkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, die harten Blattrippen entfernen und den Kohl fein hacken.

3

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier mit der saurer Sahne, 1 Prise Salz und dem Öl verrühren. Die Mehlmischung mit dem Grünkohl zügig unterrühren. Den Teig in die gebutterten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.

4

Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Muffins servieren.