Hühnersuppe Rezept | EAT SMARTER
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Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.815245
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter

mit viel Gemüse und Vollkornnudeln

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter

Hühnersuppe nach Großmutters Art – smarter - In dem üppigen Eintopf stecken viel Geschmack und Power

512
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (245 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hähnchen (ca. 1,5 kg)
3 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
12 schwarze Pfefferkörner
Salz
½ Knollensellerie (ca. 300 g)
3 große Möhren (ca. 400 g)
1 kleine Stange Lauch (ca. 150 g)
2 Pastinaken (ca. 150 g)
3 Petersilienwurzeln (ca. 150 g)
1 Stück Hokkaido-Kürbis (ca. 200 g)
175 g Vollkorn-Suppennudeln
2 Stiele Liebstöckel
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

1

Hähnchen waschen, in einen Topf geben und mit 3 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen.

2

Nach oben steigenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3

Inzwischen die Zwiebeln ungeschält halbieren und in einer Pfanne auf den Schnittflächen bei starker Hitze ohne Fett kräftig rösten.

4

Zwiebeln mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und etwas Salz in die abgeschäumte Brühe geben, 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dabei wenn nötig abschäumen.

5

Die Hälfte des Selleries und der Möhren schälen und putzen. Die Hälfte vom Lauch putzen und waschen. Alles grob würfeln.

6

Vorbereitetes Gemüse in den Topf geben und bei mittlerer Hitze offen 1 1/2 Stunden kochen lassen.

7

Restlichen Sellerie, restliche Möhren, die Pastinaken und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Kürbis und restlichen Lauch putzen und waschen. Alles in 2 cm große Würfel bzw. Scheiben schneiden.

8

Huhn aus der Suppe nehmen. Die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen.

9

Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und beiseitelegen.

10

Die Hühnersuppe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, das gewürfelte Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, kurz unter fließendes, kaltes Wasser halten (abschrecken), dann zusammen mit dem Fleisch zur Hühnersuppe geben und erhitzen. Liebstöckel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Hühnersuppe mit den Blättern bestreut servieren.

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Wichtig ist auch, die Suppe mit offenem Deckel abkühlen lassen. Und dann natürlich kalt stellen.
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