EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kürbis-Cannelloni
mit Kürbiskernen
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der orange Hokkaido-Kürbis beliefert uns mit viel Beta-Carotin. Es dient als Zellschutz und wird zudem im Körper in Vitamin A umgewandelt, welches unseren Augen beim Nachtsehen hilft. Durch das reichlich im Essen enthaltene Kalium sind wir reaktionsschnell und unser Herz schlägt gleichmäßig.
Achten Sie sehr streng auf jede Fettkalorie? Dann greifen Sie zu entrahmter Milch (Magermilch, 0,3 Prozent) und nehmen nur je die Hälfte Kürbiskerne und Parmesankäse.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Knollensellerie (1 Stück)
- 900 g Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
- 50 g Kürbiskerne
- 1 EL Olivenöl
- 350 ml klassische Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Koriander
- 2 Eier
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- Muskatnuss nach Belieben
- 200 g Cannelloni
- 60 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-KürbisMilch (1,5 % Fett)KnollensellerieZwiebelParmesanKürbiskernZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Spritzbeutel, 1 rechteckige Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt), 1 feine Reibe
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Knollensellerie waschen, schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Kürbishälften durchschneiden und ungeschält etwa 1 cm groß würfeln.
4.
Kürbiskerne mit einem großen Messer hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
5.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brühe, Kürbis und Sellerie dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
6.
Die Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
7.
Kürbismasse in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe in einer Schüssel auffangen. Die Kürbismasse etwas abkühlen lassen.
8.
Eier und Milch zur aufgefangenen Brühe geben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Salzen, pfeffern und nach Belieben etwas Muskat dazureiben.
9.
Die Kürbismasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und von beiden Seiten in die Cannelloni spritzen. Gefüllte Cannelloni in eine rechteckige, flache Auflaufform (ca. 2,5 l) legen.
10.
Eiermilch über die Cannelloni geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.
Kommentare
Melissa De Vree
vom 02.03.2018.
Zum Glück habe ich vorher die Kommentare gelesen und konnte meine Canneloni somit optimieren! Ich habe 700ml Gemüsebruhe (also das doppelte) mit dem Gemüse kochen lassen und später 400ml für die Soße aufgefangen. Ich habe 3 Eier und 375ml Milch benutzt und die Canneloni sind perfekt geworden! Ich habe allerdings noch mit 2TL Paprika Edelsüß, 2TL Kurkuma, etwas chili und wesentlich mehr Koriander gewürzt! Mein Freund und ich sind begeistert vom Rezept. Die Kürbiskerne passen gehackt auch hervorragend. - Antworten
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Giannone
vom 14.10.2015.
Das Rezept Kürbis-Cannelloni ist nicht schlecht. Aber viel Arbeit. Angabe für den Guss zu wenig - es wird nicht so feucht. Was sehr gestört hat sind die Kürbiskerne. 3 Personen haben das Menu gegessen, alle drei das gleiche gesagt und auch aus diesem Grunde nicht fertiggegessen. Geschmack sonst ok. Also wer es probieren will, Kürbiskerne weglassen und mehr Guss machen. Besser doppelte Menge an Guss da die Cannelloni auch darin kochen müssen. - Antworten
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Raphaela Storch
vom 16.10.2012.
Selten ein Gericht probiert wo die Angaben für Nudeln und. Füllung so genau passen. Freu mich schon aufs Geschmackserlebnis. Vielen Dank für das Rezept - Antworten
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Anne
vom 29.09.2011.
Ein nettes Rezept. Aber insgesamt ist mir der Geschmack zu gleichförmig, da die Füllmasse bei mir recht breiig und mehlig wurde.
Evtl. probiere ich es in einer Abwandlung.
In Relation zum Geschmack war es mir zu viel Aufwand. Kürbisspalten aus dem Ofen z.B. sind schneller zuzubereiten und schmecken mir persönlich besser. - Antworten
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Olivia
vom 28.11.2010.
Stimmt ist tatsächlich nicht so wenig Arbeit, aber ich koche gerne und es ist kein "stressiges" Gericht, man kann alles schön nacheinander machen, braucht halt nur ein wenig Zeit. Meinen Gästen und mir hat das Gericht gut gefallen, sehr schmackhaft! Ich hab noch ein bisschen Schafskäse drüber gebröselt, weil das immer so schön pikant schmeckt. - Antworten
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pssst
vom 10.03.2010.
so, habe das rezept heute abend ausprobiert.
bei mir ist etwas füllung übrig geblieben, obwohl ich eh schon mehr cannellonis verwendet habe als das rezept vorschreibt. War aber nicht weiter schlimm, die wurde dann eben so gegessen :) geschmeckt hat es dann jedem, meine esser meinten aber das ganze hätte noch etwas feuchter sein können, ich für meinen teil fand es okay, habe vorher aber auch noch nie cannelloni gegessen und weis von dem her nicht wie diese eigentlich sein soll.
es müss aber gesagt werden dass es doch recht viel arbeit war, vor allem das kleinschneiden von dem harten kürbis und dem sellerie. hat sich aber gelohnt, war dann nämlich ein sehr schönes beisammensein und essen.
liebe grüßle die pssst - Antworten
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