Vegetarische Cannelloni Rezept | EAT SMARTER
28
Drucken
Vegetarische CannelloniDurchschnittliche Bewertung: 4.115179
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vegetarische Cannelloni

mit Spinat und Ricotta

Rezept: Vegetarische Cannelloni

Vegetarische Cannelloni - Cannelloni - Ein köstliches Versteckspiel unter goldgelber Haube

367
Kalorien
30 min
Zubereitung
1 h
5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (179 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blattspinat
Salz
2 Scheiben Vollkorntoast
150 g Ricotta
Muskatnuss
2 Eier
Pfeffer
10 ungekochte Cannelloni
Butter für die Form
500 ml Tomatensauce
40 g Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Auflaufform (22 x 15 cm), 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Spritzbeutel, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Vegetarische Cannelloni: Zubereitungsschritt 1
1
Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Kurz in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), kalt abschrecken, abtropfen lassen und kräftig ausdrücken.
Vegetarische Cannelloni: Zubereitungsschritt 2
2
Spinat mit einem großen Messer fein hacken.
Vegetarische Cannelloni: Zubereitungsschritt 3
3
Toastbrot entrinden und fein würfeln.
Vegetarische Cannelloni: Zubereitungsschritt 4
4
Ricotta abtropfen lassen. Etwas Muskat abreiben. Spinat mit Toast, Ricotta und Eiern gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Vegetarische Cannelloni: Zubereitungsschritt 5
5
Spinatmasse in einen Einweg-Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
Vegetarische Cannelloni: Zubereitungsschritt 6
6
Die Cannelloni mit der Spinatmischung füllen. In eine gefettete Auflaufform (22 x 15 cm) geben und mit der Tomatensauce bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Grad (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten den Parmesan reiben und auf den Cannelloni verteilen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Weil zum Gerinnen von Parmesan der Saft aus kleingeschnetzelten Kälbermägen verwendet wird.