Lammfilet auf Couscous Rezept | EAT SMARTER
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Lammlachs auf CouscousDurchschnittliche Bewertung: 41539
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lammlachs auf Couscous

mit Rosinen, Pinienkernen und Harissa

Rezept: Lammlachs auf Couscous

Lammlachs auf Couscous - Würzig-aromatischer Genuss auf arabische Art

655
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (39 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Lammlachs auf Couscous: Zubereitungsschritt 1
1

Die Brühe mit Harissa, Zimt und Kurkuma aufkochen und anschließend warm halten. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Lammlachs auf Couscous: Zubereitungsschritt 2
2

Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Pinienkerne dazugeben und hellbraun rösten.

Lammlachs auf Couscous: Zubereitungsschritt 3
3

Couscous dazugeben und kurz andünsten.

Lammlachs auf Couscous: Zubereitungsschritt 4
4

Rosinen und heiße Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und zugedeckt quellen lassen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Lammlachs auf Couscous: Zubereitungsschritt 5
5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten, beim Wenden Thymian in die Pfanne geben.

Lammlachs auf Couscous: Zubereitungsschritt 6
6

Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schale füllen. Lammrückenfilets jeweils quer halbieren und zum Couscous servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich war begeistert, sehr lecker. Hätte aber lieber nur 1 EL Harissa auf 400g Couscous nehmen sollen, war doch bisschen zu scharf. Und die Rosinen geben eine tolle süße Note zu dem Ganzen! TOLLES REZEPT....