Möhren-Schupfnudeln Rezept | EAT SMARTER
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Möhren-SchupfnudelnDurchschnittliche Bewertung: 3.61536
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Schupfnudeln

mit Haselnüssen und Weißkohl

Möhren-Schupfnudeln

Möhren-Schupfnudeln - Knackig-frische Version einer sonst eher deftigen, schweren Pfannenmahlzeit

348
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mehligkochende Kartoffeln (ca. 350 g)
2 kleine Möhren (ca. 150 g)
Salz
2 Eier
4 EL Weizengrieß (ca. 60 g)
Hier kaufen!4 EL Weizen-Vollkornmehl (ca. 60 g)
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
½ Weißkohl (ca. 500 g)
2 kleine Zwiebeln
Jetzt kaufen!50 g Haselnusskerne
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 TL Kümmel
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle, 1 Kartoffelpresse, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und grob würfeln. In Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. 10 Minuten abkühlen lassen.

2

1 Ei trennen. Das ganze Ei, das Eigelb (Eiweiß anderweitig verwenden), Grieß, Mehl, etwas Salz und Pfeffer zur abgekühlten Kartoffel-Möhren-Masse geben, etwas Muskat darüberreiben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.

3

Inzwischen Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Quer zu den Blattrippen in feine Streifen schneiden.

4

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

5

Kartoffel-Möhren-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 Rollen von ca. 3 cm Ø formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

6

Die Stücke mit bemehlten Handflächen zu spitzen Nudeln rollen. Auf einem bemehlten Backblech zur Seite stellen.

7

Haselnüsse grob hacken.

8

Haselnüsse in einer großen Pfanne rösten und herausnehmen. Die Pfanne auswischen und das Rapsöl darin erhitzen.

9

Zwiebeln und Kohl hineingeben und mit Kümmel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 10 Minuten hellbraun braten.

10

Inzwischen Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wenn der Kohl leicht gebräunt ist, die Schupfnudeln in das Wasser geben und anschließend knapp unter dem Siedepunkt in etwa 4 Minuten garziehen lassen.

11

Kohl mit Salz, Pfeffer und Essig würzen, etwas Muskat darüberreiben. Haselnüsse dazugeben.

12

Schupfnudeln mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und abgetropft zum Kohl geben. Alles gründlich mischen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sollte der Kartoffelteig nach dem Ruhen noch zu klebrig sein, kneten Sie etwas Mehl unter den Teig.

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moinmoin ich suche ein kohlrezept ( Weißkohl )nach asia art . wer kann mir helfen. Finde normalen weißkohleintopf langweilig . suche herausforderung danke für eure hilfe
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