Omelett Himmel und Erde Rezept | EAT SMARTER
13
Drucken
13
Omelett "Himmel und Erde"Durchschnittliche Bewertung: 3.81552
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Omelett "Himmel und Erde"

mit gebratenem Bacon

Omelett "Himmel und Erde"

Omelett "Himmel und Erde" - Herzhaftes Highlight für ein schnelles Essen zu zweit

300
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (52 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
1 kleiner säuerlicher Apfel (ca. 150 g)
2 TL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
3 Eier
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Bacon (à ca. 15 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Gabel, 1 Gemüsehobel, 1 Sparschäler, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Omelett "Himmel und Erde" Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Omelett "Himmel und Erde" Zubereitung Schritt 2
2

Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Omelett "Himmel und Erde" Zubereitung Schritt 3
3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten die Apfelwürfel zugeben und mitbraten.

Omelett "Himmel und Erde" Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Eier und Mineralwasser in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Omelett "Himmel und Erde" Zubereitung Schritt 5
5

Die Eimasse in die Pfanne gießen und fest werden (stocken) lassen.

Omelett "Himmel und Erde" Zubereitung Schritt 6
6

Bacon in einer zweiten beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und rundum das Fett abtupfen. Bacon auf dem Omelett anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Für 1 Portion.