0
Drucken
0

Osterkuchen auf russische Art

Osterkuchen auf russische Art
30 min
Zubereitung
16 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Quark
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
5 Eier
¼ l saure Sahne
1 unbehandelte Zitrone
Hier kaufen!100 g Rosinen
200 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
Hier kaufen!1 EL fein gehacktes Zitronat
Hier kaufen!1 EL fein gehacktes Orangeat
kandierte Früchte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein. Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Zesten der Zitrone abziehen. Die Rosinen waschen, abtrocknen und mit dem Zucker, den Zitronenzesten, den gehackten Mandeln, dem Zitronat und dem Orangeat unterziehen. Die Paskha-Form (oder Ton-Blumentopf) mit einem Mulltuch auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und fest drücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren. Die Form in einen tiefen Teller oder Ähnliches (mit Ablaufmöglichkeit) stellen. Etwa 12 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
2
Vor dem Servieren Paskha auf Teller stürzen und mit kandierten Früchten nach Belieben garnieren.
Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages