Osterkuchen auf russische Art

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Osterkuchen auf russische Art
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 16 h 30 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Quark
125 g weiche Butter
1 Prise Salz
5 Eier
¼ l saure Sahne
1 unbehandelte Zitrone
100 g Rosinen
200 g Zucker
100 g gehackte Mandelkerne
1 EL fein gehacktes Zitronat
1 EL fein gehacktes Orangeat
kandierte Früchte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Quarksaure SahneZuckerButterRosinenMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein. Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Zesten der Zitrone abziehen. Die Rosinen waschen, abtrocknen und mit dem Zucker, den Zitronenzesten, den gehackten Mandeln, dem Zitronat und dem Orangeat unterziehen. Die Paskha-Form (oder Ton-Blumentopf) mit einem Mulltuch auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und fest drücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren. Die Form in einen tiefen Teller oder Ähnliches (mit Ablaufmöglichkeit) stellen. Etwa 12 Stunden im Kühlschrank trocknen lassen.
2.
Vor dem Servieren Paskha auf Teller stürzen und mit kandierten Früchten nach Belieben garnieren.
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