Risotto mit Pilzen - smarter Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit Pilzen – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.915110
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Pilzen – smarter

und Salbei

Rezept: Risotto mit Pilzen – smarter

Risotto mit Pilzen – smarter - Der vegetarische Risotto mit Pilzen schmeckt einfach herrlich nach frischen Pilzen

413
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (110 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
450 ml klassische Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen120 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 kleine Zitrone
20 g Parmesankäse
2 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
1 EL Frischkäse (13 % Fett)
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 1 Kelle, 1 Zitronenpresse, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 1
1

Die Pilze mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen. Die Stielenden abschneiden. Pilze in Streifen schneiden oder etwas zerpflücken.

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 3
3

Brühe zum Kochen bringen und warm halten.

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 4
4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen und 2/3 der Zwiebeln und des Knoblauchs darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 5
5

Reis dazugeben und 1 Minute andünsten.

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 6
6

Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 7
7

Den Reis mit etwa 150 ml Brühe knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen.

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 8
8

Nach 15 Minuten das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pilze im heißen Fett rundherum kräftig anbraten. Restliche Zwiebeln und restlichen Knoblauch dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben.

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 9
9

Salbei waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zu den Pilzen geben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 10
10

Die Hälfte der Pilze unter den Reis heben. Restliche Pilze warm halten.

Risotto mit Pilzen – smarter: Zubereitungsschritt 11
11

Frischkäse und Parmesan unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller geben. Restliche Pilze über dem Reis verteilen.

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- VORSICHT mit der Zitronensäure und dem Frischkäse....Hier minimalistisch vorgehen: Spritzer Zitrone, Frischkäse nur wenig oder ganz weglassen. - Beim Risotto-Reis einen guten Schnitz BUTTER zum Olivenöl dazugeben. Ansonsten top!