Rotkohl-Birnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Rotkohl-Birnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31548
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotkohl-Birnen-Salat

mit Gorgonzola

Rotkohl-Birnen-Salat

Rotkohl-Birnen-Salat - Raffinierte Rohkost mit eindeutigen Gourmet-Qualitäten

Rotkohl-Birnen-Salat

Für den Silvesterabend zubereitet. - Bild von shape-of-our-lives

268
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Rotkohl (ca. 800 g)
Salz
3 EL Walnusskerne (ca. 45 g)
2 reife feste Birnen (à ca. 150 g)
1 Zitrone
Jetzt online kaufen!1 TL Walnussöl
2 TL flüssiger Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer
80 g Gorgonzola
½ Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleiner Teller, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Salatbesteck, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Rotkohl putzen, waschen und auf einem Gemüsehobel fein hobeln. In einer großen Schüssel mit 2 TL Salz mischen und mit den Händen 5-8 Minuten kräftig durchkneten. Anschließend 30 Minuten ziehen lassen.

Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Walnüsse in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Auf einen kleinen Teller geben und beiseitestellen.

Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Birnen waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in dünne Spalten schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.

Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Walnussöl in der Pfanne erhitzen. Birnenspalten darin kurz anbraten, Honig darüberträufeln und bräunen (karamellisieren) lassen. Den Zitronensaft darübergießen und die Birnen herausnehmen.

Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Für das Salatdressing das Olivenöl unter die Zitronen-Karamell-Mischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Gorgonzola entrinden und klein würfeln. Mit Birnenspalten unter den Rotkohl heben. Dressing untermischen.

Rotkohl-Birnen-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Walnüssen über den Rotkohl-Birnen-Salat streuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers shape-of-our-lives
Wir haben diesen tollen Salat für den Silvesterabend für insgesamt 9 Leute zubereitet und entsprechend die Zutaten verdoppelt. Bei uns gab es Raclette mit viel Gemüse und zartem Lammlachs und Hähnchen. Der Rotkohlsalat mit den karamellisierten Birnen hat sehr gut dazu gepasst und ist alle geworden. Für uns daher ein voller Erfolg, machen wir gerne wieder.