Szegediner Putengulasch Rezept | EAT SMARTER
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Szegediner PutengulaschDurchschnittliche Bewertung: 4.115249
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Szegediner Putengulasch

mit Sauerkraut und Paprika

Szegediner Putengulasch

Szegediner Putengulasch - Diese ungarische Gulaschvariation liefert die Gemüsebeilage gleich mit

190
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (249 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Zwiebeln (ca. 250 g)
600 g Putengulasch
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
200 ml milder Cidre oder Apfelsaft
400 ml Geflügelbrühe
600 g Sauerkraut (Frischepack)
1 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
1 Bio-Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
3 Stiele Petersilie
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Küchengeräte

1 schwerer Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 2
2

Putenfleisch waschen, trockentupfen und in einer Schüssel in der Hälfte des Öls wenden, mit der Hälfte des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer würzen.

Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 3
3

Das restliche Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin zusammen unter Rühren 5-6 Minuten anbraten.

Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 4
4

Restliches Paprikapulver darüberstreuen, mit Cidre und Geflügelbrühe auffüllen. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 5
5

Sauerkraut, Kümmel und Lorbeerblätter dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.

Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.

Szegediner Putengulasch Zubereitung Schritt 7
7

Putengulasch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und untermischen. Das szegediner Putengulasch mit dem Joghurt zusammen servieren.

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sehr lecker, wird auf jeden Fall wieder gekocht
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