Thunfischsteak mit Salsa aus Birne Rezept | EAT SMARTER
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Thunfischsteak mit Salsa aus BirneDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Thunfischsteak mit Salsa aus Birne

Rezept: Thunfischsteak mit Salsa aus Birne
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 TL brauner Zucker
75 ml trockener Weißwein
2 EL Apfelessig
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Salbei
1 EL Zitronensaft
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Birnen und Essig zufügen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Unter dem Grill nach Belieben 4-8 Minuten grillen. Ab und zu wenden und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salsa servieren.