E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 232 (Natriumorthophenylphenol)

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 232 ein Konservierungsstoff
E 232 ein Konservierungsstoff

E 232 ist auch unter dem Namen Natriumorthophenylphenol bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Natriumorthophenylphenol (E 232) ist wie Orthophenylphenol (E 231) ausschließlich zur Behandlung von Zitrusfrüchten zugelassen, aus dem es im übrigen hergestellt wird. Zitrusfrüchte werden in eine Lösung mit Orthohenylphenol getaucht, um sie vor Schimmelpilzen und Bakterien zu schützen. Die so behandelten Schalen sind nicht essbar.

Achtung: Bei Kontakt mit der Haut kann es zu allergischen Reaktionen kommen. Tierversuche haben Hinweise auf weitere gesundheitliche Beeinträchtigungen (Blasenkrebs) gegeben. Ob für den Menschen ein Risiko besteht, ist aber noch unklar.

Schreiben Sie einen Kommentar