E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 481 (Natriumstearoyllactylat)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 481 ist auch unter dem Namen Natriumstearoyl-2-lactylat, Natriumstearoyllactylat oder Lactat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.
Natriumstearoyl-2-lactylat wird in einem mehrstufigen chemischen Prozess aus Stearin-, Milch- und Polymilchsäure sowie Natriumverbindungen gewonnen. E 481 ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen, u.a. Kuchen, Kekse, Desserts, Toastbrot und Liköre.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Emulgator | Mehlbehandlungsmittel
Schreiben Sie einen Kommentar
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Beauty-Food: Schönheit kommt von innen
11 Lebensmittel für schöne Haut und Haare
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 21
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!