E 261 (Kaliumacetat) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 261 (Kaliumacetat)Durchschnittliche Bewertung: 3155

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 261 (Kaliumacetat)

E 261 ein Konservierungsstoff E 261 ein Konservierungsstoff

E 262 ist auch unter dem Namen Kaliumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.

Kaliumacetat ist das Kaliumsalz der Essigsäure und wird durch eine chemische Reaktion aus Essigsäure gewonnen. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 261 wie Essigsäure (E 260) u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar