E 262 (Natriumacetat) | EAT SMARTER
0
2
Drucken
2
E 262 (Natriumacetat)Durchschnittliche Bewertung: 51513

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 262 (Natriumacetat)

E 262 ein Konservierungsstoff E 262 ein Konservierungsstoff

E 262 ist auch unter dem Namen Natriumacetat bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säureregulatoren.

Natriumacetat ist das Natriumsalz der Essigsäure. Acetate werden in der Lebensmittelindustrie vor allem als Säureregulatoren eingesetzt, um den richtigen pH-Wert von z.B. Sülzen, Schmelzsalzen und der Hilfsstoffe für die Fleischzerkleinerung einzustellen. Als Konservierungsstoff wird E 262 wie Essigsäure (E 260) und E 261 u.a. für Gemüse- und Fischkonserven, Mozzarella und Weißbrot genutzt. 

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar
 
ich habe Laktoseintoleranz. In dem Weizenvollkorntoast, das ich esse, ist Natriumacetat enthalten. Außerdem habe ich eine Gastritis gehabt, die aber z.Z. abgeklungen ist. Ist dieses Toastbrot trotzdem für mich akzeptierbar? LG Dannenberg
 
Liebe Frau Dannenberg, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir ohne Sie und Ihren Krankheitsverlauf zu kennen keine Ernährungsempfehlung aussprechen. Bitte kontaktieren Sie in dieser Frage Ihren Haus- oder Facharzt. Viele Grüße, Ihr EAT SMARTER-Team