E 270 (Milchsäure) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 270 (Milchsäure)Durchschnittliche Bewertung: 3155

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 270 (Milchsäure)

E 270 ein Konservierungsstoff E 270 ein Konservierungsstoff

E 270 ist auch unter dem Namen Milchsäure bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe und Säuerungsmittel.

Milchsäure (E 270) ist eine natürlich vorkommende organische Säure, die bereits seit Jahrhunderten zum milchsauren Einlegen genutzt wird. Dabei wirkt sie als Konservierungsstoff gegen einige Arten von Bakterien und verleiht u.a. eingelegtem Gemüse und Feinkostsalaten ihren typischen säuerlichen Geschmack.

Achtung: Milchsäure kann auch gentechnisch hergestellt werden.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar