E 301 (Natrium-L-Ascorbat) | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0
E 301 (Natrium-L-Ascorbat)Durchschnittliche Bewertung: 5151

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 301 (Natrium-L-Ascorbat)

E 301 ein Antioxidationsmittel E 301 ein Antioxidationsmittel

E 301 ist auch unter dem Namen Natrium-L-Ascorbat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel und Stabilisatoren.

E 301 ist das Natriumsalz der Ascorbinsäure (E 300) und wird mittels einer chemischen Reaktion aus ihr hergestellt. Wie alle Ascorbate ist auch E 301 für alle Lebensmittel zugelassen. Ascorbinsäure ist ohne Höchstmengenbeschränkung für alle Lebensmittel zugelassen. E 300 wird u.a. in Obst- und Gemüsekonserven, tiefgefrorenen und getrockneten Kartoffelprodukten, Fruchtsäften, Marmelade, Fleisch- und Wurstwaren, Backerzeugnissen sowie Bier und Wein verwendet.

Achtung: Dauerhafte und starke Überdosierung hat im Tierversuch zu Nieren- und Blasensteinen geführt.

Ähnliche Artikel
E 302 ein Antioxidationsmittel
E 302 ist auch unter dem Namen Calcium-L-Ascorbat bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel, Mehlbehandlungsmittel und Stabilisatoren.
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar