E 315 (Isoascorbinsäure) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 315 (Isoascorbinsäure)Durchschnittliche Bewertung: 31512

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 315 (Isoascorbinsäure)

E 315 ein Antioxidationsmittel E 315 ein Antioxidationsmittel

E 315 ist auch unter dem Namen Isoascorbinsäure, D-Ascorbinsäure sowie Erythorbinsäure bekannt und gehört zur Klasse der Antioxidationsmittel und Stabilisatoren.

E 315 kommt (ebenso wie E 316) in der Natur nicht vor und wird in einer mehrstufigen Reaktion synthetisch hergestellt. Isoascorbinsäure hat nahezu keine Vitamin-C-Wirkung, verstärkt aber die antioxidative Wirkung anderer Substanzen und verrringert in Fleisch die Bildung gefährlicher Nitrosamine. E 315 ist ausschließlich zugelassen für konservierte Fleisch- und Fischerzeugnisse, getrockneten und gefrorenen Fisch mit roter Haut, sowie wärmebehandelte Sahne.

Achtung: E 315 in hohen Dosierungen verringert die Wirkung natürlichen Vitamins C.

Ähnliche Artikel
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
E 1519 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1519 ist auch unter den Namen Benzylalkohol bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
E 1518 ein Lebensmittelträgerstoff
E 1518 ist auch unter den Namen Glycerintriacetat und Triacetin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar