E 432 (Polysorbat 20) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 432 (Polysorbat 20)Durchschnittliche Bewertung: 31512

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 432 (Polysorbat 20)

E 432 ein Emulgator E 432 ein Emulgator

E 432 ist auch unter dem Namen Polysorbat 20, Polyoxyethylen(20)-sorbitanfettsäureester oder Polyoxyethylen(20)-Sorbitanmono-Laurat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Stabilisatoren.

Polysorbat 20 ist ein Abkömmling des Sorbits (E 420), der aus Sorbit und Fettsäuren - meist pflanzlichen Ursprungs - hergestellt wird. E 432 ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen, u.a. Backfette, Speiseeis, Desserts, Kaugummi, Kuchen und Kekse sowie Suppen und Saucen.

Ähnliche Artikel
E 436 ein Emulgator
E 436 ist auch unter dem Namen Polysorbat 65 oder Polyoxyethylen(20)-Sorbitantri-Stearat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Stabilisatoren.
E 435 ein Emulgator
E 435 ist auch unter dem Namen Polysorbat 60 bzw. Polyoxyethylen(20)-Sorbitanmono-Stearat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Stabilisatoren.
E 434 ein Emulgator
E 434 ist auch unter dem Namen Polysorbat 40 oder auch Polyoxyethylen(20)-sorbitanmono-Palmitat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Stabilisatoren.
Schreiben Sie einen Kommentar