E 492 (Sorbitantristearat) | EAT SMARTER
0
0
Drucken
0
E 492 (Sorbitantristearat)Durchschnittliche Bewertung: 51516

E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...

E 492 (Sorbitantristearat)

E 492 ein Emulgator E 492 ein Emulgator

E 492 ist auch unter dem Namen Sorbitantristearat und Sorbitanfettsäureester bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.

Sorbitantristearat wird in einem mehrstufigen chemischen Prozess aus meist pflanzlichen Speisefettsäuren und dem Zuckeralkohol Sorbit gewonnen. E 492 ist nur für bestimmte Lebensmittel zugelassen, u.a. Kuchen, Kekse, Speiseeis, Desserts und Kaffeeweißer. 

Ähnliche Artikel
E 495 ein Emulgator
E 495 ist auch unter dem Namen Sorbitanmonopalmitat bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren.
E 473 ein Emulgator
E 473 ist auch unter der Bezeichnung Zuckerester von Speisefettsäuren bzw. Saccharoseester von Speisefettsäuren bekannt und gehört zur Klasse der Emulgatoren und Mehlbehandlungsmittel.
E 100 (Kurkumin)
E 100 ist auch unter dem Namen Kurkumin bekannt und gehört zur Klasse der Lebensmittelfarbstoffe.
Schreiben Sie einen Kommentar