0
Drucken
0

Blindbacken

Das Blindbacken hält den Mürbeteig flach. Das Blindbacken hält den Mürbeteig flach.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Blindbacken sorgt dafür, dass der Mürbeteig schön flach bleibt.

Blindbacken bedeutet einen Teigboden aus Mürbeteig mit Hülsenfrüchten wie Linsen oder Bohnen zu bestreuen bzw. zu beschweren, damit er beim Backen nicht zu stark oder zu unregelmäßig aufgeht. Die Hülsenfrüchte werden nach einer gewissen Zeit wieder entfernt und der Teigboden danach ganz normal weiter belegt und fertig gebacken. Diese Küchentechnik kann wunderbar für Obst-, Käse-, oder Beerenkuchen auf Mürbeteigbasis genutzt werden.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar