Blindbacken | EAT SMARTER
1
0
Drucken
0

Blindbacken

Das Blindbacken hält den Mürbeteig flach. Das Blindbacken hält den Mürbeteig flach.

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Blindbacken sorgt dafür, dass der Mürbeteig schön flach bleibt.

Blindbacken bedeutet einen Teigboden aus Mürbeteig mit Hülsenfrüchten wie Linsen oder Bohnen zu bestreuen bzw. zu beschweren, damit er beim Backen nicht zu stark oder zu unregelmäßig aufgeht. Die Hülsenfrüchte werden nach einer gewissen Zeit wieder entfernt und der Teigboden danach ganz normal weiter belegt und fertig gebacken. Diese Küchentechnik kann wunderbar für Obst-, Käse-, oder Beerenkuchen auf Mürbeteigbasis genutzt werden.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar