Schlagsahne | EAT SMARTER
5
0
Drucken
0
SchlagsahneDurchschnittliche Bewertung: 2.6155

Schlagsahne

Schlagsahne Schlagsahne

Alles was Sie über Schlagsahne wissen sollten. Hier klicken!

Schlagsahne schmeckt wunderbar mild, rund und cremig, ist ein Bestandteil von gehaltvollen Saucen, Desserts und Torten – einfach ein Lebensmittel zum Verwöhnen. Trotz des hohen Fettgehalts macht Schlagsahne den meisten Menschen keine Verdauungsprobleme, weil das Fett in winzigen Tröpfchen fein verteilt ist. So kommt die Gallenflüssigkeit gut heran. Weil die Vitamine A und D ausschließlich im Fett der Milch stecken, ist die fettreiche Sahne dafür natürlich eine besonders gute Quelle.

Schlagsahne: Gut zu wissen

Bei 30 Prozent Fettgehalt steckt in jedem Liter Schlagsahne quasi ein Butterstück von mehr als 300 Gramm, also ein Brocken von weit über 1/2 Pfund! Weil Milchfett – wie jedes Fett – viel Energie liefert, gehört die Schlagsahne zu den echten Kalorienbomben. Dazu kommt noch die ungünstige Zusammensetzung des Milchfetts. Es besteht zu mehr als zwei Dritteln aus gesättigten Fettsäuren. Die besonders nützlichen mehrfach ungesättigten Fettsäuren kommen in der Schlagsahne nur in Spuren vor. Dafür ist mit 110 Milligramm Cholesterin pro 100 Gramm viel von dem Herz- und Gefäß-Risikostoff vorhanden. EAT SMARTER Empfehlung: Wer gern sahnige Saucen und Schlagsahne im Kaffee liebt oder für sein Leben gern Schlagsahne auf dem Kuchen hat, sollte für gesunden Ausgleich sorgen. Essen Sie zusätzlich viel Gemüse und Salat und bereiten Sie beides mit hochwertigen Pflanzenölen zu. Meiden Sie fette Wurst, vollfetten Käse und allzu viele Eier. Würzen Sie oft mit Knoblauch und planen Sie zweimal die Woche eine Fischmahlzeit ein. Dann sollte Ihnen ein Klecks Schlagsahne nicht schaden.
Wer allerdings schon unter einem gestörten Fettstoffwechsel leidet, dosiert sie besser vorsichtig.

Rezepte mit Schlagsahne:

Rezepte mit Schlagsahne finden Sie natürlich auch hier bei EAT SMARTER!

Ähnliche Artikel
Warenkunde Milch
Alles was Sie über Milch wissen sollten. Hier klicken!
Warenkunde Joghurt
Alles was Sie über Joghurt wissen sollten. Hier klicken!
Alles was Sie über Quark wissen sollten. Hier klicken!
Schreiben Sie einen Kommentar