Möhren-Ingwer-Suppe Rezept | EAT SMARTER
17
Drucken
17
Möhren-Ingwer-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.615200
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Ingwer-Suppe

mit Orangenöl

Möhren-Ingwer-Suppe

Möhren-Ingwer-Suppe - Eine cremige Suppe mit aromatischen Gewürzen und fruchtiger Note

256
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (200 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bio-Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl (beste Qualität)
4 Möhren (ca. 300 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 25 g)
2 kleine Schalotten
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
500 ml klassische Gemüsebrühe
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
50 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Stabmixer, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 1
1

Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und mit dem Olivenöl mischen.

Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 2
2

Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.

Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 3
3

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Schalotten darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten.

Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 4
4

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten leise kochen.

Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 5
5

Am Ende der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf geben.

Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 6
6

Die Zitrone auspressen. Möhren-Ingwer-Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 7
7

Die Schlagsahne halb steif schlagen.

Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 8
8

Die Möhren-Ingewer-Suppe kurz erneut aufkochen und in Teller geben. In die Mitte je 1 EL Sahne setzen. Wer will, formt mit einem Holzstäbchen aus der Sahne ein Herz.

Möhren-Ingwer-Suppe Zubereitung Schritt 9
9

Orangenöl durch ein feines Sieb geben und die Möhren-Ingwer-Suppe damit beträufeln. Als Garnitur eignen sich knusprig frittierte Möhrenstreifen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Walnussöl ist sehr intensiv. Nehmen Sie am besten nur 1 EL und dazu noch ein neutrales Öl, z.B. Raps- oder Distelöl.