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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Mousse-Torte

mit Kokos-Ingwer-Biskuit

Mango-Mousse-Torte

Mango-Mousse-Torte - Eine kleine Sünde wert: leichte Creme auf lockerem Biskuit

188
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Springform, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feines Sieb, 1 Handmixer, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 1
1

Mehl, Ingwer und Puderzucker in eine Schüssel sieben.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 2
2

Die Kokosflocken untermischen.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 3
3

2 Eier trennen. Eiweiße, die Hälfte des Zuckers und Salz mit dem Handmixer zu schnittfestem Eischnee schlagen. (Eigelbe anderweitig verwenden.)

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 4
4

Die Mehl-Kokos-Mischung behutsam unter den Eischnee heben.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 5
5

Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 6
6

Den abgekühlten Boden aus der Springform nehmen, das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden mit der Oberseite nach unten wieder in die Form setzen.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 7
7

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 10 Minuten einweichen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und grob würfeln. Limetten auspressen.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 8
8

Mango und Limettensaft in einem kleinen Topf aufkochen.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 9
9

Gelatine ausdrücken, unter Rühren in der Saftmischung auflösen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 10
10

Die restlichen Eier mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten schaumig schlagen.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 11
11

Das Mango-Limetten-Püree langsam unter den Eischaum heben und gründlich, aber behutsam vermischen.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 12
12

Schlagsahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Mangomasse auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Mango-Mousse-Torte Zubereitung Schritt 13
13

Die Torte zum Servieren aus der Springform lösen. Ein Messer in heißes Wasser tauchen und damit die Torte in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Minze, etwas Mango und Kokosraspeln garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Gelatine können Sie als vegetarisches Geliermittel Agar-Agar (Reformhaus, Bioladen) verwenden; richten Sie sich dann bitte nach der Packungsanleitung.

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Das ist eine kleine frische Mango mit Kern. Wenn Sie fertiges Püree nehmen rechnen Sie ca. 280-300 g.
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