Apfel-Kartoffel-Klößchen mit Vanillesoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln mehlig kochend
- 4 EL Mehl
- 4 EL Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 Äpfel
- Butterschmalz zum Backen
- Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und ca. 25 Min. gar kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und fein reiben. Dann Kartoffeln mit Äpfeln, Mehl, Zucker und Eigelben zu einem Teig kneten. Zu Knödeln formen, am besten mit bemehlten Händen, diese goldbraun ca. 4 Min. im heißen Öl ausbacken.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Vanille bestreut servieren. Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.