Apfelbeerensaft Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
ApfelbeerensaftDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Apfelbeerensaft

Rezept: Apfelbeerensaft
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche 0,5 l Inhalt
1 kg Apfelbeere
1 unbehandelte Zitrone Saft
400 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Apfelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf erhitzen. 600 ml Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

2

Die Flüssigkeit durch ein Passiertuch gießen, die Beeren gut ausdrücken und den Saft erneut aufsetzen und für weitere 15 Minuten einkochen lassen. In eine gut ausgespühlte Flasche füllen, verschließen und auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
der Apfelbeerensaft schmeckt echt suuuuuper! Faszinierend ist auch die dunkelrote Farbe. Der gesundheitliche Aspekt spricht auch für sich. Schade, dass ich nur 1/2 kg Beeren hatte....